CORDON BLEU A MODO MIO

Spread the love

Non sono un’amante dei cibi preconfezionati ma riconosco che quando i bambini iniziano ad andare a scuola oppure a frequentare altri bambini alcuni cheat meal possano entrare in casa.Sono svariati giorni che Nadia mi chiede il cordon bleu e quindi ho cercato un modo più salutare e soprattutto semplice per accontentarla senza però peccare nel gusto. E così ho creato un cordon bleu a modo mio.
INGREDIENTI PER 1 CORDON BLEU:
macinato di pollo e tacchino 100gr
parmigiano 1 cucchiaino
pangrattato 1 cucchiaino+ altro per la panatura
albume 1 cucchiaino
sale q.b.
prosciutto cotto 30gr
mozzarella 10gr
uovo 1
PROCEDIMENTO:
in un contenitore unire macinato, albume, pangrattato, parmigiano e sale e impastare.
dividere l’impasto a metà e con l’aiuto di una formina tonda(io ne ho usata una da 10cm di diametro) mettere metà impasto all’interno e livellarlo.
aggiungere sopra il prosciutto cotto e la mozzarella e mettere sopra l’altra metà dell’impasto.
Livellarlo e sfilare lentamente la formina. Sigillare i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno.
Panare ora il cordon bleu prima nell’uovo e poi nel pangrattato facendo attenzione a farlo aderire anche sui bordi e ripetere di nuovo l’operazione per fare una doppia panatura.
ora cuocere in friggitrice ad aria 6 minuti a 205° e poi altri 8 minuti a 180°.
il vostro cordon bleu “a modo mio” è pronto…
Buon Appetito

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS