SPIEDINI DI POLPETTE E SALSICCIA CON PATATE.

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Gli spiedini per grandi e piccini.Fanno parte di quei secondi piatti che si preparano in modo veloce e all’ultimo momento. Anche se le polpette non sono fritte e le salsicce sono di pollo e tacchino fatte preparare dal mio macellaio di fiducia senza spezie piccanti o forti, ideali anche per i bambini, magari accompagnati con del purè o patate al forno,otterrete una ricetta semplice e gustosa.


INGREDIENTI:

Per gli spiedini:

Salsiccia di pollo e tacchino 200gr

macinato di pollo e tacchino 200gr

parmigiano 2 cucchiaini

pangrattato 2 cucchiaini

albume 2 cucchiaini

sale q.b.

noce moscata q.b.

olio spray 0 calorie olio d’oliva o cocco q.b.

Per le patate:

patate dolci 1

patate 1

rosmarino q.b.

aglio 1 spicchio piccolo

sale q.b.

pepe q.b.

olio d’oliva 1 cucchiaio

olio spray 0 calorie piccante q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i vostri spiedini di polpette e salsicce con patate iniziate dalle polpette. In una ciotola unite macinato, pangrattato, albume, parmigiano e sale: Amalgamate bene gli ingredienti e poi formate delle palline da 25 gr l’una fino a terminare tutto l’impasto. A questo punto prendete la salsiccia, togliete il budello e tagliatela a pezzettini da 25gr l’uno.Ora componete gli spiedini: alternate pezzetti di salsiccia e polpette negli spiedini fino a terminare tutto. Riponete in un piatto, coprite con pellicola per alimenti e riponete in frigo.

Passate ora alle patate: lavate e pelate le patate. Tagliatele a cubi, ponetele in una pentola con acqua fredda e mettetele sul fuoco. Quando raggiungerà il bollore cuocete per circa 10 minuti(non dovranno sfaldarsi). Una volta passato il tempo scolatele. In una padella antiaderente spruzzate l’olio spray piccante, aggiungete il rosmarino e l’aglio. Fate scaldare e aggiungete le patate. Coprite con un coperchio e muovete e ogni tanto la padella e mescolate con un cucchiaio di legno per non farle attaccare. Quando saranno quasi arrivate a doratura togliete l’aglio, aggiungete il cucchiaio di olio, il sale e il pepe e finite di far dorare. 

A questo punto cuocete gli spiedini: in una padella antiaderente o se preferite su una piastra spruzzate l’olio spray. Quando sarà calda aggiungete gli spiedini e cuocete a fuoco medio-basso per circa 10 minuti(  almeno 2 minuti per lato). 

A questo punto componete il vostro piatto con patate e spiedini e Buon Appetito!

CONSIGLIO:

se non avete l’olio spray piccante potete utilizzare l’olio spray 0 calorie del gusto che avete e aggiungere del peperoncino in polvere oppure in pezzi.

Per i bambini sostituite le patate piccanti con del purè oppure delle patate al forno.

29 Settembre 2020

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