Eccoli qui i miei pancakes alla ricotta. Soffici e con una nota di limone sono davvero deliziosi e semplici da realizzare. Ideali a colazione e in qualsiasi momento della giornata quando avete voglia di dolce. Semplici, con uno sciroppo o con la crema spalmabile che preferite vi stupiranno!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
albume 220 ml
ricotta 200 gr
farina integrale 100 gr
farina 00 100 gr
buccia grattuggiata di 1 limone
lievito per dolci 1 cucchiaino
dolcificante liquido 20 gocce
Best Joy Cooking Spray canola per la padella (lo trovate su www.afnutrition.it)
PROCEDIMENTO:
Per preparare i vostri pancake alla ricotta iniziate a mescolare gli ingredienti secchi: farine e lievito.
Aggiungete la buccia grattuggiata del limone.
Ora mescolate albume e dolcificante liquido e aggiungeteli alle polveri.
Mescolate.
Aggiungete a questo punto anche la ricotta e mescolate fino ad avere un composto liscio e senza grumi.
Prendete ora una padella antiaderente( scegliete voi la grandezza se preferite avere dei piccoli pancakes come i miei utilizzate quella per la cottura di 1 uovo) spruzzate il best joy cooking spray e fate scaldare.
Non appena la padella sarà calda aggiungete 1 o 2 cucchiai di impasto e fate cuocere da entrambi i lati.
Impilate i vostri pancakes uno sopra l’altro.
Scegliete come volete gustarli, se semplici o con sciroppi o creme e …
Buon Appetito!