I pancakes allo yogurt greco sono delle soffici frittelle senza uova e senza zucchero ma allo stesso tempo soffici e gustose.
INGREDIENTI per 2 persone:
Farina 00 50 gr
Farina integrale 90 gr
Lievito in polvere per dolci 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiaino
Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
Sciroppo di cocco 1 cucchiaio
Yogurt greco 170 gr
Latte parzialmente scremato 150 ml
Gocce di cioccolato 50 gr
Best joy cooking spray
PREPARAZIONE:
In un contenitore mischiare tutti gli ingredienti in polvere: le farine, il sale, il lievito, il bicarbonato. In un altro contenitore mischiare tutti gli ingredienti liquidi: il latte, lo yogurt, lo sciroppo di cocco e l’estratto di vaniglia.Ora aggiungere le polveri ai liquidi e mischiare. Una volta che il composto sarà ben amalgamato e senza grumi aggiungere le gocce di cioccolato.In una padellina piccola antiaderente( quella per la cottura di un uovo) spruzzare il cooking spray ( io ho utilizzato quello alla canola).Non appena la padellina sarà calda aggiungere 1 o 2 cucchiai di impasto e far cuocere a fiamma bassa. Non appena un lato sarà dorato girare e cuocere anche dall’altro.
CONSIGLIO:
È possibile sostituire lo sciroppo di cocco con la stessa quantità di zucchero.
Il latte parzialmente scremato può essere sostituito con altro latte a vostra scelta.
Lo yogurt greco può essere 0%, 2%,5% o anche intero.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con mirtilli o altra frutta a vostra scelta.