Secondo me queste crocchette non hanno nulla da invidiare a quelle fritte. Croccanti fuori e morbidissime dentro.
INGREDIENTI PER 7 CROCCHETTE DA 50 GR:Patate lesse 300grAlbume 1 cucchiaioParmigiano 1 cucchiaio(opzionale)Sale q.b.Pepe q.b.Prezzemolo q.b.Pangrattato 1 cucchiaio+ altro per la panatura Uovo o albume per panaturaPROCEDIMENTO:Iniziate a preparare le crocchette di patate facendo bollire le patate in acqua il tempo necessario a farle diventare morbide.Una volta cotte mettetele in un contenitore e ancora calde schiacciatele con uno schiacciapatate fino a ridurle in purea.Lasciatele raffreddare e poi aggiungete pangrattato,sale,pepe,prezzemolo,parmigiano e albume.Amalgamate bene tutto e prelevate quantità di circa 50gr di impasto.Dategli la forma prima di una pallina e poi schiacciatele.Passatele ora prima nell’uovo o albume e poi nel pangrattato. Se volete una doppia panatura ripetete l’operazione.Mettetele in friggitrice ad aria a 175° per 10 minuti.Appena pronte lasciatele raffreddare e…Buon Appetito!
CONSIGLIO: è possibile cuocerle anche in forno statico a 180°per 15/20 minutiOppure ventilato per 10/15 minuti oppure regolatevi fino a che non avranno raggiunto la giusta croccantezza.
Spread the love