Vi devo confessare una cosa: il pesce non è uno degli alimenti che preferisco e in particolar modo il merluzzo. Ma ad Angelo piace e quindi per non cucinare troppe pietanze cerco sempre delle idee per “farmelo piacere”. Contro ogni aspettativa devo dire che questi hamburger sono deliziosi!
INGREDIENTI per 7 hamburger da 100 gr:
merluzzo 500 gr
zucchine 1
zucca 100 gr
patate 1 piccola
sale q.b.
pepe bianco q.b.
scorza grattuggiata di mezzo limone
uovo 1
pangrattato 7 cucchiaini + altro per la gratinatura
PREPARAZIONE:
iniziate a preparare gli hamburger di merluzzo e verdure tritando la patata, la zucchina e la zucca. Tritate anche il merluzzo.
Ora in una ciotola aggiungete le verdure, il merluzzo, l’uovo, il sale, il pepe e la scorza grattuggiata di limone.
Amalgamate bene il composto e dividetelo in palline da 100 gr circa e aggiungete 1 cucchiaino di pangrattato in ogni mucchietto.
Impastate ogni mucchietto e date la forma di un hamburger con le mani oppure con un coppapasta di 10 cm di diametro.
Poggiate ogni hamburger tra due fogli di carta forno e metteteli a riposare in frigo per mezz’ora.
Trascorsa la mezz’ora riprendete i vostri hamburger e passateli in poco pangrattato. Cuoceteli per 10 minuti a 180° in friggitrice ad aria.
Appena pronti lasciateli intiepidire 5 minuti e …
Buon Appetito!
CONSIGLIO: io li ho cotti i friggitrice ad aria ma vengono benissimo anche in padella, fate solo attenzione quando dovrete girarli.