Soffici come il pane, ottimi per accompagnare un contorno, sfiziosi come antipasto o aperitivo questi muffin ma soprattutto semplici da preparare.INGREDIENTI per 12 muffin:asparagi da pulire 380gryogurt greco 0% 170gralbume 120grolio d’oliva 1 cucchiaiosale fino q.b.farina 00 125grfarina integrale 125grlatte 3/4 cucchiai circaparmigiano 1 cucchiaiolievito istantaneo per preparazioni salate 8grpepe nero q.b.best joy cooking spray chilli pepper (o altro aroma a vostra scelta)acqua q.b.PROCEDIMENTO:Per preparare i vostri muffin agli asparagi iniziate dalla pulizia di questi, eliminando la parte più bianca e coriacea. Tagliateli a rondelle e scottateli qualche minuto in una padella in cui avrete spruzzato il cooking spray e aggiungendo poca acqua fino a che non saranno morbidi(ci vorranno circa 5 minuti) e coprendoli mentre cuociono con un coperchio.Non appena saranno cotti metteteli in un contenitore dai bordi alti e frullateli con un frullatore a immersione fino a ridurli in purea.Unire ora l’albume,lo yogurt e l’olio e mescolarli bene.In un contenitore aggiungere le farine,il parmigiano, il pepe, il sale, il lievito e mescolare.A questo punto unire polveri e liquidi. Aggiungere anche la purea di asparagi e iniziare a mescolare aggiungendo 1 cucchiaio di latte alla volta fino a raggiungere una consistenza semi liquida e senza grumi.Mettere ora l’impasto nella teglia da muffin( se li mettete anche nei pirottini di carta spruzzate sempre un pò di antiaderente) riempiendo ogni pirottino fino a 3/4 della capienza.Infornare in forno statico già caldo a 200° per 20/25 minuti (consiglio la prova stecchino a 20 minuti e prima di sfornare).Appena sfornati lasciateli raffreddare e…Buon Appetito!
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