Avevo notato questa ricetta qualche tempo fa ma ancora non avevo trovato l’occasione e soprattutto l’ispirazione giusta. È un periodo che non riesco a fare niente di programmato, solo cose improvvisate e quindi ecco i miei pizza muffin. Soffici e gustosi stuzzichini ottimi per accompagnare secondi con contorni al posto del pane o anche in sostituzione del solito panino.
TROVATE LA VIDEORICETTA AL LINK: https://www.youtube.com/watch?v=kPD8oSz6Nq4
INGREDIENTI per 6 muffin:
Fiocchi d’avena BPR Nutrition gusto pizza Margherita 50gr(disponibili su www.afnutrition.it)
Farina integrale 50gr
Farina 00 90gr
Sale fino 4 gr
Lievito istantaneo per preparazioni salate 10gr
Acqua a temperatura ambiente q.b
PER CONDIRE:
passata di pomodoro q.b
Mozzarella q.b (opzionale)
PREPARAZIONE:
Iniziate a preparare i vostri pizza muffin frullando i fiocchi d’avena gusto pizza Margherita, riducendoli in farina.
Ora prendete una ciotola e mischiate insieme i fiocchi ridotti in farina, la farina integrale e la farina 00.
Unite ora il sale e il lievito e mischiate di nuovo.
A questo punto iniziate ad aggiungere acqua poca per volta e impastate fino ad ottenere un panetto liscio.
Dividete ora il panetto in 6 palline di uguale peso e con l’aiuto di un po’ di farina e un mattarello stendete le 6 palline in 6 dischetti.
Mettete al centro di ogni dischetto 1 cucchiaino di passata di pomodoro e se volete un po’ di mozzarella.
Chiudete i dischetti a fagottino e metteteli in una teglia da muffin in cui avrete inserito dei pirottini di carta.
Schiacciate leggermente la superficie dei vostri fagottini e cuocete in forno statico preriscaldato per 20/25 minuti a 180°.
Sfornate i vostri pizza muffin, lasciateli intiepidire e…
Buon Appetito!