Questo plumcake è stato proprio un azzardo! Avevo voglia di qualcosa di sfizioso ma che fosse con pochi carboidrati, ovviamente gustoso ma avevo anche delle zucchine da consumare. Alla fine è valsa la pena di azzardare!
INGREDIENTI PER 2 PERSONE:
farina 00 50gr
farina integrale 50 gr
zucchine 3
cipolla q.b.
olio 1 cucchiaio
peperoncino macinato q.b.
vino bianco q.b.
acqua q.b.
salsiccia di pollo e tacchino 250 gr
lievito istantaneo per preparazioni salate 1 cucchiaino
albume 1 cucchiaio
parmigiano 1 cucchiaio(opzionale)
Best Joy Cooking Spray Italian Herbs ( lo trovate su www.afnutrition.it)
PROCEDIMENTO:
Per preparare il plumcake zucchine e salsiccia iniziate dalle zucchine. Lavatele, spuntatele e tagliatele a rondelle.
In una padella antiaderente mettete il cucchiaio di olio, la cipolla e il peperoncino macinato e fate scaldare. Aggiungete le zucchine e fate insaporire. Sfumate con poco vino bianco e quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungete un pochino di acqua e portate a cottura le zucchine finchè saranno tenere.
Ora passate alla salsiccia. Privatela del budello e sbriciolatela oppure tagliatela a pezzettini e in un’altra padella antiaderente cuocetela senza aggiungere alcun tipo di grasso o olio.
Lasciate ora raffreddare sia le zucchine che la salsiccia e passate alla composizione del plumcake.
In un contenitore mettete le farine, il lievito, il parmigiano, l’albume le zucchine e la salsiccia e impastate.
Prendete ora un contenitore da plumcake oppure uno adatto alla cottura al forno spruzzate un pò di Best Joy Cooking Spray e adagiate l’impasto, livellatelo e mettetelo in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti posizionandolo nel ripiano più basso.
Considerate che l’impasto rimarrà un pochino più umido anche una volta cotto per la presenza di molte zucchine.
Una volta cotto sfornate, lasciate intiepidire e …
Buon Appetito!