Non potevo chiamarla parmigiana di melanzane, perché formaggi praticamente non ce ne sono. Lasagna mi sembrava più appropriato. Semplice e light questa ricettina ma soprattutto gustosa. A me è piaciuta molto e anche Angelo ha gradito. Fatemi sapere cosa ne pensate.
INGREDIENTI(per 2 persone):Melanzane 2Macinato magro di manzo 300grPassata di pomodoro 500grPepe q.b (facoltativo)SedanoCarotaCipollaOlio di oliva 1 cucchiaioSale q.b.Best Joy Cooking SprayFormaggio light (tipo mozzarella) 2 cucchiai
Parmigiano 2 cucchiai
PROCEDIMENTO:Iniziate preparando il sugo: lavate e tagliate sedano carota e cipolla e fateli scaldare in un tegame antiaderente con un cucchiaio di olio. Unite la passate di pomodoro e lasciate cuocere fino a che non sarà piuttosto denso. Infine aggiustate di sale. Spegnete e mettete il sugo da parte.Ora occupatevi delle melanzane: lavatele, spuntatele e tagliatele a fettine molto sottili. Fate scaldare molto bene una piastra su cui avrete spruzzato in precedenza il Best Joy Cooking Spray, per non far attaccare le melanzane e grigliatele. Una volta finito mettete da parte anche queste e occupatevi del macinato.In una padella antiaderente spruzzate ancora un po’ di Best Joy Cooking Spray e cuocete il macinato. A fine cottura aggiustate di sale e pepe.A questo punto passate a comporre la vostra lasagna di melanzane.Cospargete il fondo di un tegame antiaderente con un po’ di sugo e iniziate a comporre un primo strato di melanzane leggermente sovrapposte. Versate sopra le
melanzane un po’ di macinato, poi il sugo e appena una spolverata di formaggio light e parmigiano.Continuate così fino ad esaurire tutti gli ingredienti. Sull’ultimo strato superiore potete mettere solo sugo e la rimanenza dei formaggi.Passate ora la lasagna di melanzane in forno statico preriscaldato a 180° finchè il sugo non avrà formato la crosticina, oppure fino alla consistenza che desiderate.La lasagna di melanzane è pronta! Lasciatela riposare una decina di minuti prima di servirla così si compatterà un po’ e potrà essere tagliata meglio.CONSERVAZIONE:E’ possibile conservare la lasagna di melanzane in frigorifero, in un contenitore ermetico per un paio di giorni.La lasagna di melanzane può essere congelata,una volta cotta e raffreddata, eventualmente divisa in porzioni se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.