Il riso freddo al limone è un piatto ideale per la stagione estiva. Oggi ve lo propongo nella versione con tonno e zucchine. Un piatto facile e veloce e come sempre light e gustoso.
INGREDIENTI:
Riso Basmati 50gr
Zucchine 1/2
Tonno al Naturale 100gr
Olio d’oliva 1 cucchiaino
Sale q.b.
Pepe Nero q.b.
Best Joy Cooking Spray q.b.
Limone Succo + Scorza 1/4
PREPARAZIONE:
Per preparare il riso freddo al limone iniziate a cuocere il riso in acqua bollente in base al tempo di cottura riportato sulla confezione. Appena pronto scolatelo, passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e lasciatelo raffreddare.
Passate ora alle zucchine: lavatele e spuntatele. Tagliatele ora a cubetti. Spruzzate il best joy cooking spray in una padella, fate scaldare e poi unite le zucchine. Aggiungete sale e pepe e lasciate cuocere per qualche minuto. Nel frattempo premete il succo del limone e usatelo per sfumare le zucchine e lasciate cuocere per qualche altro minuto. Se le zucchine vi risultano ancora troppo croccanti potete aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua. Spegnete le zucchine e lasciatele raffreddare.
Non appena riso e zucchine saranno freddi metteteli in una ciotola e aggiungete il tonno al naturale, l’olio e la scorza grattuggiata del limone.
Mescolate tutto e per gustarlo ancora più fresco riponetelo in frigorifero prima di servire.