INSALATA CON UOVA STRAPAZZATE E COTOLETTA.

Spread the love

In estate le insalate sono il piatto che preferisco: fresche e leggere possono diventare un piatto unico se arricchite con gli ingredienti giusti. Oggi ve ne propongo una con uova strapazzate e cotoletta di pollo, una variante altrettanto gustosa. Provatela e vedrete che vi piacerà!

INGREDIENTI:

uova 2

piselli precotti 45gr

fagioli cannellini precotti 25gr

petto di pollo 70gr

pomodorini datterini 25gr

insalata valerianella 20gr

olio d’oliva 1 cucchiaino

sale q.b. 

pepe q.b

basilico 5 foglie

scorza di limone grattugiata q.b.

succo di limone 1/4

pangrattato q.b.

Best Joy Cooking Spray

PREPARAZIONE:

Per realizzare l’insalata con uova strapazzate e cotoletta iniziate dalle uova: rompete le uova in una ciotola, salate e pepate, poi sbattete con una forchetta o una frusta. Spruzzate il best joy cooking spray in una padella e ponetela a scaldare. Aggiungete le uova. Cuocetele,rompendole con una frusta per creare l’effetto strapazzato, fino a che risulteranno morbide ma non asciutte. A questo punto trasferitele in una ciotola a raffreddare.

Ora passate alla cotoletta: prendete la fettina di pollo e battetela leggermente con un batticarne. Panatela con poco pangrattato e cuocetela in una padella antiaderente già calda.Poco prima di spegnere il fornello salate e se preferite pepate. Trasferitela in un piatto a raffreddare.

Ora passate alla composizione della vostra insalata: in una ciotola capiente versate la valerianella, i piselli, i fagioli cannellini, i datterini tagliati in spicchi, le foglie di basilico spezzettate, le uova strapazzate e la cotoletta di pollo tagliata in pezzetti. Condite ora con la scorza di limone grattugiata, il succo del limone, l’olio e il sale. Mescolate bene per amalgamare i sapori e …

Buon Appetito!

CONSIGLIO: se il conteggio dei vostri carboidrati lo consente potreste accompagnare con del pane tostato o qualche crostino.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS