A volte il solo sapere di dover mangiare “petto di pollo” ci fa storcere la bocca. E pure il petto di pollo si presta ad innumerevoli ricette, basta un pò di fantasia! Vi propongo il mio petto di pollo in crema di zucchine, una delizia!
INGREDIENTI:
petto di pollo 250gr
zucchine 100gr
cipolla q.b.
acqua q.b.
skyr naturale 20gr
basilico q.b.
vino bianco 100gr
olio d’oliva 1 cucchiaio
farina 00 q.b.
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio spray 0 calorie q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare il petto di pollo in crema di zucchine iniziate dalle zucchine: lavatele, spuntatele e affettatele a rondelle sottili.
In una padella scaldate l’olio con la cipolla e unite le zucchine. Salate, pepate e rosolate per qualche minuto. Versate metà vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica e poi aggiungete l’acqua necessaria per far cuocere le zucchine(ci vorranno circa 15 minuti).
Spegnete e aggiungete il basilico e lo skyr( che avrete precedentemente diluito con un cucchiaino di acqua).
A questo punto trasferite tutto in un bicchiere alto e frullate con un frullatore a immersione in modo da ottenere una crema. Tenete da parte.
Ora prendete le fettine di petto di pollo, battetele con un batticarne e passatele nella farina. In una padella spruzzate l’olio spray 0 calorie e mettetela a scaldare. Aggiungete le fettine di pollo e fatele rosolare da entrambi i lati. Quindi salate, pepate e sfumate con il vino bianco rimasto.
Appena cotto tagliate le fettine di pollo a listarelle e nella stessa padella in cui l’avete cotto aggiungete anche la crema di zucchine e fate amalgamare e insaporire per qualche minuto.
Servite caldo.
CONSIGLIO:
Ottimo accompagnato con del pane fresco ma anche con riso e pasta per renderlo un piatto unico.