muffin proteici

MUFFIN PROTEICI.

I muffin proteici sono morbidi e golosissimi tortini, arricchiti da tanto cioccolato, ma allo stesso tempo arricchiti di proteine.

Spread the love

Questi muffin sono stati un’idea lampo. Angelo mi dice sempre che mi esprimo meglio quando creo ricette fit piuttosto che la cucina fat. In effetti questi dolcetti sono davvero deliziosi e credo li farò molto spesso perchè sono anche velocissimi da preparare. Un’idea alternativa per utilizzare ulteriormente il preparato per pancake.

INGREDIENTI per 6 muffin:

Preparato per pancakes booster protein pancakes di Trec Nutrition gusto cioccolato 100gr

farina di riso gusto butter cookie BPR Nutrition 20gr

lievito per dolci 1 bustina

cacao amaro 20gr

banana matura 1

uova medie 1

albume 60gr

gocce di ciocccolato fondente q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare i muffin proteici iniziate da tutti gli ingredienti in polvere: versate in una ciotola il preparato per pancakes, la farina di riso, il lievito e il cacao setacciati. Mescolate tutti gli ingredienti.

Passate ora agli ingredienti liquidi: in un mixer versate l’uovo, l’albume e la banana tagiata a pezzetti. Frullate tutto.

Aggiungete ora il liquido alle polveri e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo e non troppo denso.

Versate l’impasto a cucchiaiate in 6 pirottini di carta che avrete adagiato in una teglia da muffin.

Cospargete sopra qualche goccia di cioccolato fondente e infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 10 minuti(fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

Lasciateli raffreddare prima di mangiarli.

CONSIGLIO:

Una volta tiepidi è meglio togliere la carta dei pirottini perchè non avendo grassi tende ad attaccarsi al muffin e poi rimane difficile da staccare.

Se volete acquistare sul mio sito cliccate sul pulsante shop.

14 Dicembre 2020

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS