I brownies sono dolcetti tipici americani molto ricchi e golosi, in questa mia versione realizzati con cioccolato fondente granella di mandorle e avocado!
Il brownies è un dolce tipico americano: quadrotti dal colore scuro, dalla leggera crosticina e dall’impasto denso di cioccolato e frutta secca che riempiono le vetrinette di bakery e caffetterie. Questi dolcetti della tradizione americana sono spesso accompagnati da panna montata o gelato alla vaniglia, ma nascono in versione “take away”, comoda e pratica da gustare a passeggio. Qualcuno tende ad avvicinare la consistenza del brownie a quella di un tortino dal cuore morbido, lasciando l’impasto all’interno quasi fondente: una delizia sì, ma poco fedele all’originale originale, che deve lasciare le dita asciutte! Io non sono andata alla ricerca della versione perfetta, ma di quella meno calorica e con grassi buoni. Oggi vi presento la mia versione di Brownies: senza burro ma con un ingrediente speciale: l’avocado. E si! avete letto bene ho sostituito il burro con l’avocado e non ho aggiunto zuccheri. E vi assicuro: una vera delizia!
INGREDIENTI per una teglia 26×20:
cioccolato fondente 180gr
avocado 1 maturo
farina di riso gusto Butter Cookies BPR Nutrition 100gr
dolcificante liquido 20 gocce
uova 1
albume 100gr
mandorle in granella 60gr
sale 1 pizzico
lievito per dolci 8gr
PREPARAZIONE:
Per preparare i brownies, cominciate prelevando la polpa dell’avocado. Schiacciatela con una forchetta e riducetela in purea con un frullatore a immersione. Tritate poi grossolanamente il cioccolato.
In una terrina setacciate la farina di riso con il lievito. Aggiungete il sale e mescolate.
A questo punto aggiungete l’uovo, l’abume e il dolcificante e e sbattete il composto con una frusta elettrica.
Nel frattempo mettete il cioccolato a sciogliere in microonde a 900 watt per 30 secondi alla volta. Mescolate di volta in volta fino a che non sarà liquido(oppure se preferite potete scioglierlo a bagnomaria).
Mentre il cioccolato si scioglie aggiungete tutta la purea di avocado nel composto di farina e uova e sbattete sempre con le fruste elettriche.
Aggiungete il cioccolato fuso intiepidito e in ultimo la granella di mandorle.
Prendete la vostra teglia e foderatela con carta forno.
Versatevi l’impasto e livellatelo con una spatola in modo che sia distribuito in maniera uniforme.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 15/20 minuti. Quindi sfornate e lasciate raffreddare. Una volta freddo realizzate i vostri cubotti. Io ne ho realizzati 12.
CONSIGLI:
potete variare la frutta secca come preferite. se vi piace il brownie dal cuore più morbido cuocetelo per 15 minuti.
CONSERVAZIONE:
Potete conservare i brownies sotto una campana di vetro o in una scatola di latta per 2/3 giorni. Potete anche congelarli da cotti se avete utilizzato tutti ingredienti freschi.
Valori Nutrizionali: (per 1 quadrotto)
kcal 147
grassi 7
carboidrati 15
zuccheri 8
proteine 3,6