CIOCCOLATA CALDA AL COCCO

CIOCCOLATA CALDA AL COCCO.

La cioccolata calda al cocco è una variante della classica al cioccolato e cacao: una squisitezza per una super coccola!

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Ieri avevo proprio voglia di coccolarmi un pò. E cosa c’è di meglio, in una giornata fredda e piovosa, di una cioccolata calda? Il massimo del comfort food invernale e se poi siete amanti del cocco come me… bè, allora il binomio perfetto. A me la cioccolata calda piace cremosa, mangiata a cucchiaino. L’ho resa meno calorica di una cioccolata calda classica e spolverizzata con scagliette di cocco ma se avete la possibilità potete aggiungere anche della panna montata(ovviamente le calorie e i valori nutrizionali cambieranno). Con le quantità che ho messo io potreste benissimo dividerla in due persone… se non siete golosi come me!

INGREDIENTI:

latte di cocco senza zucchero 250gr

cioccolato fondente 60gr

farina di cocco 10gr

farina di riso butter cookies BPR Nutrition 20gr*

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PREPARAZIONE:

Per preparare la cioccolata calda al cocco, iniziate tritando finemente il cioccolato fondente. Versate il latte di cocco in un pentolino,  accendete il fuoco medio e unite la farina di riso; mescolate continuamente con la frusta. Unite la farina di cocco e continuate a mescolare. Portate a bollore senza smettere di mescolare; ci vorranno pochi minuti. Spegnete poi il fuoco e versate per ultimo il cioccolato tritato che farete sciogliere sempre mescolando con la frusta. Versate la cioccolata in una tazza e guarnite con scagliette di cocco. Lasciate intiepidire e assaporate!

CONSIGLIO:

Vi consiglio di consumarla non appena raggiunge una temperatura accettabile per voi e consumarla subito.

Se vi piace una cioccolata calda meno densa diminuite la dose di farina di riso.

VALORI NUTRIZIONALI:

Kcal: 436

Carboidrati: 47,8 di cui zuccheri 26,7

Proteine: 6,3

Grassi: 30

19 Gennaio 2021

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