La torta di mele light è una torta semplice e leggera, realizzata con yogurt greco, senza burro. Ottima per la colazione o gli spuntini di tutti i giorni.
Torta di mele fatta in casa? Una dolce coccola senza tempo che conosce molte varianti. Vi propongo questa mia versione: una TORTA DI MELE LIGHT: una torta di mele senza burro, senza olio, senza zuccheri aggiunti, realizzata con yogurt greco intero e solo albumi. Sono sicura che anche questa torta di mele light vi stupirà per la sua morbidezza e leggerezza e vi potrà tenere compagnia a colazione durante tutta la settimana.
INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:
Farina 00 200gr
Albume 100gr
Yogurt Greco Intero 170gr
Lievito per Dolci 16 gr
Sale Fino 1 pizzico
Purea di Mela 100gr (io ho utilizzato Melinda)
Mele Golden 240gr (1 mela)
Succo di Limone 50gr
PREPARAZIONE:
Per realizzare la torta di mele light per prima cosa lavate la mela e affettatela sottilmente.
Trasferite la mela tagliata in una ciotola e aggiungete metà del succo di limone, per evitare che annerisca.
In una ciotola a parte versate gli albumi, la purea di mela e il sale; montate il composto con le fruste elettriche oppure con una planetaria per un paio di minuti. Aggiungete lo yogurt greco e lavorate per qualche secondo.
Aggiungete anche la farina, il lievito setacciati e per ultimo versate il succo di limone rimasto. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio.
Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da 22cm con carta forno e versate l’impasto. Livellate la superficie e decorate con la mela disposta a raggera.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).
Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.
CONSERVAZIONE:
La torta di mele light si conserva sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.
Potete anche congelarla magari già porzionata.
VARIANTI:
Se vi piace molto dolce aggiungete del dolcificante liquido, in questo modo non varieranno i valori nutrizionali.
In alternativa è possibile aggiungere 100gr di zucchero, anche di canna, tenendo conto che varieranno le calorie e la quantità di zuccheri.
E’ possibile dimezzare la quantità di farina 00 e aggiungere i restanti 100 gr di farina già dolcificata (ad esempio farina d’avena aromatizzata), tenendo conto che anche in questo caso i valori nutrizionali varieranno.
Ultima variante: farcitura! viene abbastanza alta da poter essere tagliata a metà e farcita con marmellata, creme spalmabili anche proteiche o sciroppi zero calorie.*
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Valori Nutrizionali per tutta la torta:
Kcal: 1119,5
Carboidrati: 185,52 di cui Zuccheri: 28,6
Grassi: 21
Proteine: 42,6