torta di mele light

TORTA DI MELE LIGHT.

La torta di mele light è una torta semplice e leggera, realizzata con yogurt greco, senza burro. Ottima per la colazione o gli spuntini di tutti i giorni.

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Torta di mele fatta in casa? Una dolce coccola senza tempo che conosce molte varianti. Vi propongo questa mia versione: una TORTA DI MELE LIGHT: una torta di mele senza burro, senza olio, senza zuccheri aggiunti, realizzata con yogurt greco intero e solo albumi.  Sono sicura che anche questa torta di mele light vi stupirà per la sua morbidezza e leggerezza e vi potrà tenere compagnia a colazione durante tutta la settimana.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 cm:

Farina 00 200gr

Albume 100gr

Yogurt Greco Intero 170gr

Lievito per Dolci 16 gr

Sale Fino 1 pizzico

Purea di Mela 100gr (io ho utilizzato Melinda)

Mele Golden 240gr (1 mela)

Succo di Limone 50gr

PREPARAZIONE:

Per realizzare la torta di mele light per prima cosa lavate la mela e affettatela sottilmente. 

Trasferite la mela tagliata in una ciotola e aggiungete metà del succo di limone, per evitare che annerisca.

In una ciotola a parte versate gli albumi, la purea di mela e il sale; montate il composto con le fruste elettriche oppure con una planetaria per un paio di minuti. Aggiungete lo yogurt greco e lavorate per qualche secondo. 

Aggiungete anche la farina, il lievito setacciati e per ultimo versate il succo di limone rimasto. Continuate a lavorare fino ad ottenere un composto liscio.

Foderate il fondo e le pareti di uno stampo da 22cm con carta forno e  versate l’impasto. Livellate la superficie e decorate con la mela disposta a raggera.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti ( fate sempre la prova stecchino prima di sfornare).

Sfornate e lasciate intiepidire prima di togliere dallo stampo.

CONSERVAZIONE:

La torta di mele light si conserva sotto una campana di vetro per 2/3 giorni.

Potete anche congelarla magari già porzionata.

VARIANTI:

Se vi piace molto dolce aggiungete del dolcificante liquido, in questo modo non varieranno i valori nutrizionali.

In alternativa è possibile aggiungere 100gr di zucchero, anche di canna, tenendo conto che varieranno le calorie e la quantità di zuccheri.

E’ possibile dimezzare la quantità di farina 00 e aggiungere i restanti 100 gr di farina già dolcificata (ad esempio farina d’avena aromatizzata), tenendo conto che anche in questo caso i valori nutrizionali varieranno.

Ultima variante: farcitura! viene abbastanza alta da poter essere tagliata a metà e farcita con marmellata, creme spalmabili anche proteiche o sciroppi zero calorie.*

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Valori Nutrizionali per tutta la torta:

Kcal: 1119,5

Carboidrati: 185,52 di cui Zuccheri: 28,6

Grassi: 21

Proteine: 42,6

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