Il mio Trinomio perfetto : cheesecake, burro d'arachidi e caramello salato. In una versione decisamente più light e da leccarsi i baffi!
Vi avevo già accennato della mia passione per l’abbinamento dolce/salato e per la cheesecake?
Ecco questo è uno dei miei mix preferiti: cheesecake al burro d’arachidi e caramello salato.
In questo caso però l’ho resa molto più light rispetto alla classica e anche proteica. L’apporto di grassi non è eccessivo e anche quello di carboidrati e zuccheri. Il sapore poi…
Semplice da preparare, si deve solo pazientare una notte per darle il tempo di solidificare. Insomma non vi resta che provarla!
INGREDIENTI per uno stampo da 10cm:
per la base:
Biscotti secchi(io ho utilizzato 4 digestive) 60gr
Latte parzialmente scremato(ma va bene qualsiasi altro anche vegetale) 2 cucchiai
per la crema:
Philadelphya con yogurt greco 1 confezione
Proteine whey 100 di Trec Nutrition gusto Burro d’Arachidi 10 gr*
Burro d’arachidi better choice di Trec Nutrition 1 cucchiaino*
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per la copertura:
Sciroppo al Caramello Salato CallowFit q.b.*
Arachidi salate q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare la cheesecake al burro d’arachidi e caramello salato iniziate frullando i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere.
Appena frullati aggiungete il latte e amalgamate. Prendete uno stampo da 10 cm di diametro e ponete biscotti all’interno. Schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli .
Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola versate il formaggio e mescolatelo per scioglerlo un pò. Aggiungete le proteine e mescolate di nuovo. Aggiungete anche il burro d’arachidi e mescolate ancora.
Riprendete la base di biscotti e versate il composto all’interno. Livellate leggermente la superficie e ponete tutta la notte in frigo a rassodare.
Per la copertura con lo sciroppo al caramello salato potete scegliere se versarlo sopra dopo un paio d’ore livellandolo e riporre di nuovo in frigo a finire di compattare oppure versarlo direttamente al momento di mangiarla.
Togliete delicatamente il cerchio dello stampo, passando piano un coltello sui bordi. Guarnite con qualche arachide salata e gustatela.
CONSIGLIO:
Meglio prepararla in anticipo per far addensare la crema ma anche per far amalgamare i sapori.
CONSERVAZIONE:
si conserva in frigo per 4/5 giorni.
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