CHEESECAKE

CHEESECAKE BURRO D’ARACHIDI E CARAMELLO SALATO LIGHT.

Il mio Trinomio perfetto : cheesecake, burro d'arachidi e caramello salato. In una versione decisamente più light e da leccarsi i baffi!

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Vi avevo già accennato della mia passione per l’abbinamento dolce/salato e per la cheesecake?

Ecco questo è uno dei miei mix preferiti: cheesecake al burro d’arachidi e caramello salato.

In questo caso però l’ho resa molto più light rispetto alla classica e anche proteica. L’apporto di grassi non è eccessivo e anche quello di carboidrati e zuccheri. Il sapore poi…

Semplice da preparare, si deve solo pazientare una notte per darle il tempo di solidificare. Insomma non vi resta che provarla!

INGREDIENTI per uno stampo da 10cm:

per la base:

Biscotti secchi(io ho utilizzato 4 digestive) 60gr

Latte parzialmente scremato(ma va bene qualsiasi altro anche vegetale) 2 cucchiai

per la crema:

Philadelphya con yogurt greco 1 confezione

Proteine whey 100 di Trec Nutrition gusto Burro d’Arachidi 10 gr*

Burro d’arachidi better choice di Trec Nutrition 1 cucchiaino*

*Se volete acquistare sul mio sito cliccate sul pulsante SHOP e inserite il mio codice sconto: federica10

per la copertura:

Sciroppo al Caramello Salato CallowFit q.b.*

Arachidi salate q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare la cheesecake al burro d’arachidi e caramello salato iniziate frullando i biscotti con un mixer fino a ridurli in polvere.

Appena frullati aggiungete il latte e amalgamate. Prendete uno stampo da 10 cm di diametro e ponete biscotti all’interno. Schiacciateli con il dorso del cucchiaio per compattarli .

Nel frattempo occupatevi di preparare la crema: in una ciotola versate il formaggio e mescolatelo per scioglerlo un pò. Aggiungete le proteine e mescolate di nuovo. Aggiungete anche il burro d’arachidi e mescolate ancora.

Riprendete la base di biscotti e versate il composto all’interno. Livellate leggermente la superficie e ponete tutta la notte in frigo a rassodare.

Per la copertura con lo sciroppo al caramello salato potete scegliere se versarlo sopra dopo un paio d’ore livellandolo e riporre di nuovo in frigo a finire di compattare oppure versarlo direttamente al momento di mangiarla.

Togliete delicatamente il cerchio dello stampo, passando piano un coltello sui bordi. Guarnite con qualche arachide salata e gustatela.

CONSIGLIO:

Meglio prepararla in anticipo per far addensare la crema ma anche per far amalgamare i sapori.

CONSERVAZIONE:

si conserva in frigo per 4/5 giorni.

Trovate anche il video su YouTube:

10 Febbraio 2021

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