I dorayaki sono dei dolci giapponesi che ricordano molto i pancakes. Due dischi uniti da uno strato di crema o marmellata. Scoprite la mia versione.
I dorayaki sono delle frittelline molto simili al pancake. Quello che li contraddistingue dal classico pancake è l’assenza del burro nell’impasto o da quello fatto semplicemente con farina d’avena e albume è la presenza di acqua nell’impasto. Un dorayaki è composto da 2 frittelline molto soffici e golose posizionate una sopra all’altra come un panino e farcito con crema spalmabile(generalmente nutella!) e io ho un pò rivisitato la ricetta originale.
INGREDIENTI per 1 dorayaki(2 frittelline):
fiocco d’avena baby bpr gusto cioccolato bianco 15gr*
farina 00 45gr
acqua a temperatura ambiente 45gr
lievito per dolci 1 cucchiaino
albume 50
sciroppo 0 calorie caramello salato callowfit 1 cucchiaio*
Per farcire:
Crema spalmabile proteica fondente zero Pro Nutrition*
Per ungere la padella:
olio spray 0 calorie
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PREPARAZIONE:
Per preparare il vostro dorayaki iniziate frullando i fiocchi d’avena fino a ridurli a farina. Mescolate ora questa farina con la farina 00 e il lievito.
Aggiungete ora l’acqua, l’albume e il caramello salato.
Mescolate fino a far diventare tutti gli ingredienti un composto omogeneo e senza grumi.
Fate scaldare una padellina antiaderente in cui avrete spruzzato l’olio spray 0 calorie e aggiungete l’impasto dividendolo in due piccoli dischi.
Coprite con un coperchio e fate cuocere da un lato e poi girate dall’altro e fate finire di cuocere sempre con coperchio.
Appena pronti spalmate su una frittellina un cucchiaino di crema proteica, posizionate sopra la seconda frittellina e gustate subito.
CONSERVAZIONE:
Conservate l’impasto dei dorayaki per 12 ore al massimo in frigorifero. Una volta cotti, consumateli in giornata. In alternativa potete congelarli negli appositi sacchetti, senza farcirli e scaldandoli al momento di gustarli.