Dorayaki a modo mio

DORAYAKI A MODO MIO.

I dorayaki sono dei dolci giapponesi che ricordano molto i pancakes. Due dischi uniti da uno strato di crema o marmellata. Scoprite la mia versione.

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I dorayaki sono delle frittelline molto simili al pancake. Quello che li contraddistingue dal classico pancake è l’assenza del burro nell’impasto o da quello fatto semplicemente con farina d’avena e albume è la presenza di acqua nell’impasto. Un dorayaki è composto da 2 frittelline molto soffici e golose posizionate una sopra all’altra come un panino e farcito con crema spalmabile(generalmente nutella!) e io ho un pò rivisitato la ricetta originale.

INGREDIENTI per 1 dorayaki(2 frittelline):

fiocco d’avena baby bpr gusto cioccolato bianco 15gr*

farina 00 45gr

acqua a temperatura ambiente 45gr

lievito per dolci 1 cucchiaino

albume 50

sciroppo 0 calorie caramello salato callowfit 1 cucchiaio*

Per farcire:

Crema spalmabile proteica fondente zero Pro Nutrition*

Per ungere la padella:

olio spray 0 calorie

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PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro dorayaki iniziate frullando i fiocchi d’avena fino a ridurli a farina. Mescolate ora questa farina con la farina 00 e il lievito.

Aggiungete ora l’acqua, l’albume e il caramello salato.

Mescolate fino a far diventare tutti gli ingredienti un composto omogeneo e senza grumi.

Fate scaldare una padellina antiaderente in cui avrete spruzzato l’olio spray 0 calorie e aggiungete l’impasto dividendolo in due piccoli dischi.

Coprite con un coperchio e fate cuocere da un lato e poi girate dall’altro e fate finire di cuocere sempre con coperchio.

Appena pronti spalmate su una frittellina un cucchiaino di crema proteica, posizionate sopra la seconda frittellina e gustate subito.

CONSERVAZIONE:

Conservate l’impasto dei dorayaki per 12 ore al massimo in frigorifero. Una volta cotti, consumateli in giornata. In alternativa potete congelarli negli appositi sacchetti, senza farcirli e scaldandoli al momento di gustarli.

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