La torta Nua è una golosa torta che si prepara con un impasto arricchito con deliziose creme.
Conoscete la torta Nua? Ha imperversato sul web qualche anno fa perchè è una torta ripiena di crema pasticcera. La crema però non si mette in una base di pan di spagna già cotta e poi tagliata a metà, bensì si mette a cucchiaiate direttamente nell’impasto in cottura. Io ho voluto rivisitarla un pò facendola diventare proteica, low carb, senza zuccheri aggiunti, low fat e con una golosa crema spalmabile gusto “ferrero rochè”.
INGREDIENTI per uno stampo da 22cm.
Impasto Proteico Mix pizza & Bread Start 1 300gr
lievito per dolci 1 bustina
vanillina 1 bustina
uova 2
eritritolo* 60gr
acqua 200gr
crema spalmabile nut love choco hazelnut* 6 cucchiai(circa 100gr)
* Disponibili su www.afnutrition.it
PREPARAZIONE:
In una ciotola versate le due uova, l’eritritolo, la vanillina e mescolate.
Aggiungete anche l’acqua e continuate a mescolare. Aggiungete ora la farina proteica e mescolate fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. A questo punto versate il lievito setacciato e ancora mescolate bene.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, che avrete già foderato con carta forno e livellatelo.
A questo punto distribuite dei mucchietti di crema spalmabile aiutandovi con un cucchiaio.
Infornate a 180° per 25/30 minuti.
CONSIGLIO:
Potete utilizzare il gusto di crema spalmabile che più vi piace.
In alternativa alla farina proteica è possibili utilizzare la farina 00, considerando che non avrà più lo stesso apporto proteico, che apporterà molti più carboidrati e ci potrebbe essere la possibilità di ricalibrare l’acqua.
Invece dell’eritritolo è possibile sostituire con dolcificante liquido. Occorreranno circa 20 gocce.
VALORI NUTRIZIONALI PER 1 FETTA(dividendo la torta in 10 fette):
KCAL: 96
PROTEINE: 10gr
GRASSI: 9gr
CARBOIDRATI: 10 di cui zuccheri 0