torta nua proteica

TORTA NUA PROTEICA.

La torta Nua è una golosa torta che si prepara con un impasto arricchito con deliziose creme.

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Conoscete la torta Nua? Ha imperversato sul web qualche anno fa perchè è una torta ripiena di crema pasticcera. La crema però non si mette in una base di pan di spagna già cotta e poi tagliata a metà, bensì si mette a cucchiaiate direttamente nell’impasto in cottura. Io ho voluto rivisitarla un pò facendola diventare proteica, low carb, senza zuccheri aggiunti, low fat e con una golosa crema spalmabile gusto “ferrero rochè”.

INGREDIENTI per uno stampo da 22cm.

Impasto Proteico Mix pizza & Bread Start 1 300gr

lievito per dolci 1 bustina

vanillina 1 bustina

uova 2

eritritolo* 60gr

acqua 200gr

crema spalmabile nut love choco hazelnut* 6 cucchiai(circa 100gr)

* Disponibili su www.afnutrition.it

PREPARAZIONE:

In una ciotola versate le due uova, l’eritritolo, la vanillina e mescolate.

Aggiungete anche l’acqua e continuate a mescolare. Aggiungete ora la farina proteica e mescolate fino ad avere un impasto liscio e senza grumi. A questo punto versate il lievito setacciato e ancora mescolate bene.

Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, che avrete già foderato con carta forno e livellatelo.

A questo punto distribuite dei mucchietti di crema spalmabile aiutandovi con un cucchiaio.

Infornate a 180° per 25/30 minuti.

CONSIGLIO: 

Potete utilizzare il gusto di crema spalmabile che più vi piace.

In alternativa alla farina proteica è possibili utilizzare la farina 00, considerando che non avrà più lo stesso apporto proteico, che apporterà molti più carboidrati e ci potrebbe essere la possibilità di ricalibrare l’acqua.

Invece dell’eritritolo è possibile sostituire con dolcificante liquido. Occorreranno circa 20 gocce.

VALORI NUTRIZIONALI PER 1 FETTA(dividendo la torta in 10 fette):

KCAL: 96

PROTEINE: 10gr

GRASSI: 9gr

CARBOIDRATI: 10 di cui zuccheri 0

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