E' arrivato l'autunno e...
… la temperatura un pò più fresca mi fa desiderare piatti più caldi come la pasta al forno. Io l’adoro in tutti i modi! E poi mi piacciono tanto anche i piatti unici soprattutto se sono facili e veloci. Provatela! sono sicura che dopo averla assaggiata ne rimarrete conquistati!
INGREDIENTI per 2 persone:
Pasta 100gr
Macinato di manzo oppure vitello 200gr
Carota 1/2
Zucchina 1/2
Piselli in scatola 2 cucchiai
Funghi misti surgelati q.b.
Sale q.b.
Cipolla q.b.
Acqua q.b.
Besciamella light 100gr
Parmigiano 1 cucchiaio
Olio d’oliva 1 cucchiaio.
PREPARAZIONE:
Per preparare la pasta al forno con ragù bianco iniziate dal ragù: lavate e tagliate la carota e la zucchina. In un tegame mettete la cipolla e l’olio e fate scaldare.
Aggiungete la carota, fate saltare un minuto.
Aggiungete ora la carne macinata e fate soffriggere.
Aggiungete la zucchina, i piselli, i funghi e fate saltare qualche minuto.
Aggiungete anche il sale e l’acqua necessaria per far cuocere circa 20 minuti.
A fine cottura(non dovrete ottenere un composto secco ma dovrà rimanere un pò umido) spegnete e tenete da parte.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate la pasta e versatela nel tegame del ragù. Aggiungete il parmigiano e la besciamella e mescolate per far amalgamare.
Versate la pasta in un contenitore adatto per il forno o per la friggitrice ad aria e cuocete a 180° fino ad ottenere la gratinatura che desiderate.