GATEAU DI ZUCCA.

Il Gateau di Zucca è un delizioso tortino, facile da preparare, molto gustoso e poco calorico.

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Autunno = Zucca. Per me l’autunno vuol dire tanta zucca. Mi piace cucinata in tutte le maniere. E questa volta mi sono lasciata ispirare dal classico gateau di patate e ho preparato questo gateau di zucca. Un tortino rustico, sfizioso e poco calorico. Gratinato fuori, morbido dentro, saporito e, come piace a me, con l’abbinamento dolce/salato. E’ stato una bella e buona sorpresa e non ha nulla da invidiare al classico di patate. Consiglio di utilizzare la zucca delica, molto più polposa e quindi una volta bollita non ci sarà bisogno di strizzarla e poi perchè molto più dolce rispetto alle altre. Adoro!

Piatto ottimo anche per i bambini 😉

INGREDIENTI:

Zucca Delica pesata pulita 500gr

Parmigiano 20gr

Mix di Mozzarella e Scamorza 50gr (io ho utilizzato il Gran Mix Fila e Gusta Ferrari.)

Uovo 1/2

Prosciutto Cotto a dadini 80gr

Pangrattato q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto sbucciate la zucca, pesatela, ponetela a bollire 10 minuti in abbondate acqua.

Appena pronta scolatela e schiacciatela con una forchetta fino a renderla una purea.

Aggiungete l’uovo, il mix di scamorza e mozzarella, il sale, il parmigiano, il prosciuto cotto a dadini e amalgamate tutto. Otterrete il classico impasto del gateau.

Trasferite il gateau di zucca in una teglia antiaderente.

Spolverate la superficie di pan grattato e aggiungete qualche ciuffetto di scamorza e mozzarella

Cuocete il Gateau di zucca a 180° in forno per circa 40 minuti o fino ad ottenere la gratinatura che più vi piace.

Sfornate il vostro gateau di zucca e lasciate raffreddare prima di servirlo.

CONSERVAZIONE:

Potete conservare il gateau di zucca da cuocere per 1 giorno in frigo.

Una volta cotto si conserva in frigo fino a 3 giorni. Può essere scaldato al forno o in microonde.

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