CIAMBELLA DI ZUCCA SPEZIATA, LOW CARB.

Morbida, golosa e facile da preparare la ciambella di zucca speziata low carb è un dolce perfetto per le colazioni e le merende d'autunno.

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La ciambella alla zucca è un dolce goloso e semplice. Adatto per accompagnare la colazione e gli spuntini anche della settimana perchè l’impasto prevede pochissima farina e nessuna aggiunta di zuccheri ma è dolcificata con eritritolo. L’interno riamane umido proprio per la presenza di pochissima farina ma il sapore non ha nulla da invidiare alle classiche ciambelle.

INGREDIENTI per uno stampo a ciambella da 22cm di diametro:

Zucca Delica pulita 500gr

Farina 00 150gr

Eritritolo 160gr

Aroma Mandorla 1 fialetta

Scorza di Arancia grattugiata 1

Cannella q.b.

Noce Moscata q.b.

Albume 100gr

Olio di Semi 50gr

Lievito per Dolci 16gr

PREPARAZIONE:

Per preparare la ciambella di zucca speziata iniziate dalla zucca: pulitela e mettetela a bollire 10 minuti.

Al termine della cottura scolatela, schiacciatela con una forchetta fino a renderla in purea e lasciatela da parte a raffreddare.

Ora unite la farina, l’eritritolo, la cannella, la noce moscata. Quando la purea di zucca sarà fredda aggiungetela alla farina insieme all’aroma alla mandorla, alla scorza d’arancia e l’olio e mescolate per amalgamare bene.

A questo punto montate l’albume a neve ferma e aggiungetelo all’impasto mescolando dal basso verso l’alto per evitare che si smonti. In ultimo aggiungete il lievito setacciato e ancora mescolate.

Prendete lo stampo, ungetelo con dell’olio spray 0 calorie e aggiungete poca farina. Versate l’impasto e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti nel ripiano centrale del forno.

Sfornate la vostra ciambella e fatela raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo.

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