Questa torta è davvero deliziosa. Facile da preparare e ricca nella sua consistenza.
Altra ricetta stravolta! ma questa torta è un dolce davvero delizioso anche con qualche caloria in meno. Perfetta come dessert per la domenica ma, facendola rientrare nei macros, è ottima anche durante la settimana. Insomma una delizia tutta da provare!
INGREDIENTI per uno stampo da 22cm di diametro:
Uova 3
Erytrytol AllNutrition * 200gr + altro per spolverizzare
Farina 00 150gr
Ricottina light (io ho utilizzato Santa Lucia Light) 90gr
Carote 300gr
Noci Pecan 70gr + altre per decorare
Lievito per dolci 1 bustina(16gr)
Budino Ehrmann gusto vaniglia 1 vasetto (200gr) *
PROCEDIMENTO:
Per realizzare la torta di carote, noci pecan e crema proteica iniziate a grattugiare le carote e poi frullatele finemente. Tritate grossolanamente anche le noci pecan.
Montate i tuorli con l’eritritolo finché saranno chiari e spumosi. Unite la ricotta, la scorza grattugiata del limone e continuate a montare per un paio di minuti.
Setacciate la farina e aggiungetela al composto di uova insieme alle carote e alle noci pecan. Otterrete un composto molto denso.
A questo punto Montate gli albumi con un pizzico di sale a neve ferma. Aggiungeteli al vostro composto, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. Infine aggiungete il lievito setacciato continuando a mescolare dal basso verso lato.
Versate il composto in uno stampo a cerniera da 22cm di diametro, che avrete oliato(con olio spray 0 calorie) e ricoperto con carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° in modalità statica per circa 45 minuti o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata e lo stecchino ne uscirà pulito.
Dopo aver tolto la torta dal forno e averla fatta riposare qualche minuto, toglietela dallo stampo e laciatela raffreddare.
Quando la torta si sarà perfettamente raffreddata tagliatela in due dischi.
Spalmate su un disco con il budino Ehrmann e ricopritelo con il secondo. Spolverate la vostra torta con l’eritritolo e decoratela con qualche gheriglio di noce.
La vostra torta è pronta.
Valori Nutrizionale per tutta la torta/ per fetta(dividendola in 8 fette)
calorie 1550/193,7
carboidrati 164 /20,48
zuccheri 30/3,71
grassi 71/8,8
proteine 48/6