PARIGINA PROTEICA.

La leggenda racconta sia una pizza di origini antiche, che per la prima volta venne preparata in onore della Sovrana del Regno delle due Sicilie. Da qui prese il nome di Parigina tradotto in italiano dal dialetto napoletano “pa’regina”.

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La Parigina è una Pizza rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con due basi: la pasta per la pizza come base e la pasta sfoglia di copertura, farcita al centro con pomodoro, prosciutto cotto e provola! Croccante e sfogliata sopra, morbida sul fondo, filante dentro. Io ho creato la mia versione con meno carboidrati e grassi e proteica. Semplicissima e veloce da preparare perchè come base ho utilizzato la base per pizza rima.

INGREDIENTI per 2 persone:

Base per pizza Rima 1

Pasta sfoglia o brisè rotonda 1

Fesa di tacchino 100gr

Mozzarella q.b.(io ho utilizzato un mix di provola e mozzarella)

Passata di pomodoro q.b.

PREPARAZIONE:

Sulla base per pizza rima stendete qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Adagiate sopra la fesa di tacchino. Spolverate qualche ciuffo di mozzarella e ricoprite con la pasta sfoglia, sigillando i bordi.

In forno a 200° per 7 minuti circa.

Sfornate, lasciate intiepidire e provate a resistere a non mangiarla tutta da soli.

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