la cappa malù mi evoca ricordi di quando ero bambina e ancora la vedo nel banco frigo del supermercato. La mia versione è sempre un dolce cremoso al cioccolato ma al posto della panna ho creato una crema di yogurt greco e schiuma di latte, quindi con molti meno grassi e zuccheri e non solo! è anche proteica. Perfetta per la merenda o la colazione di qualsiasi giorno della settimana.
INGREDIENTI per 1 pesrona:
Yogurt Proteico o Budino Proteico al cioccolato 200gr
Yogurt Greco 5% 100gr
Dolcificante Liquido q.b.
Latte 100ml
PREPARAZIONE:
Prendete una coppa o un bicchiere e versate sul fondo lo yogurt al cioccolato.
Preparate ora la copertura: mettete 100gr di yogurt greco in una ciotola, aggiungete il dolcificante liquido e mescolate.
Ora scaldate il latte, senza farlo bollire, e con un cappuccinatore oppure una frusta elettrica montatelo. Prelevate solo la schiuma e aggiungetela allo yogurt greco (questo passaggio serve per cercare di abbassare ulteriormente l’acidità dello yogurt ma anche per dargli una consistenza più seffice) . Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.
Versate ora la crema bianca sopra a quella al cioccolato e la vostra coppa yoccolato è pronta.
Potete decidere di gustarla subito oppure conservarla in frigorifero e mangiarla in seguito.