I cookies papi sono biscotti golosi e friabili ma questa volta non light. Ho iniziato a farli quando ero incinta di Nadia, appositamente per Angelo che voleva dei biscotti fatti in casa, ed ecco perchè sono stati ribattezzati così. Il caso ha voluto però che in quei 9 mesi abbia potuto farli solo 2 volte! avevo talmente tanta nausea del dolce che anche solo l’odore mi dava fastidio.
INGREDIENTI :
farina 00 160gr
zucchero a velo vanigliato 70gr
zucchero 30gr
vanillina 1 bustina
cacao zuccherato 1 cucchiaino
fecola di patate 10gr
frumina 30gr
sale 1 pizzico
cremor tartaro 1 bustina
bicarbonato 1 cucchiaino
burro 100gr
latte 15gr
gocce di cioccolato fondente 160gr
PROCEDIMENTO:
Per preparare i cookies papi iniziate da tutti gli ingredienti in polvere.
Unite farina,zucchero a velo,zucchero,cacao,vanillina,cremor tartaro,bicarbonato,fecole,frumina , sale e mescolate.
Sciogliete il burro al microonde e unitelo alle polveri insieme al latte e iniziate ad impastare.
Quando tutti gli ingredienti saranno quasi del tutto impastati unite le gocce di cioccolate e formate un panetto.
A questo punto accendete il forno ventilato a 160° e iniziate a prelevare palline di circa 20gr l’una.
Dategli prima la forma di una pallina e poi appiattitele oppure come ho fatto io utilizzate un coppapasta di 5cm di diametro.
Quando avrete terminato tutti i biscotti infornate nel forno ormai caldo per 15 minuti.
Quando sarà terminato il tempo sfornateli e lasciateli raffreddare (saranno morbidi appena tolti dal forno ma è normale).
Buon Appetito!