La mia passione per la cheesecake oramai è risaputa, ma in particolar modo mi piace la versione originale, quella cotta. Era da tempo che volevo realizzarne una mia versione e finalmente sono stata ispirata. Ed ecco la mia love cheesecake. Il nome deriva in parte dai biscotti utilizzati per la base( oltre che per l’amore che ho per questo dolce!) : NutLove Chocolate Peanut Butter . Ovviamente in questo caso non potevo non utilizzare uno stampo a forma di cuore, ma scegliete la forma che più vi piace. Per questa mia versione mi sono ispirata alla ricetta della Newyork Cheesecake, ma rispetto a questa ha decisamente molti meno grassi e zuccheri, senza peccare nel sapore.
INGREDIENTI per 2 persone:
PER LA BASE:
Nut Love Chocolate Peanut Butter 1 confezione (130gr)
PER LA CREMA:
Philadelphia Light 350gr
Yogurt Greco 0% 30gr
Eritritolo All Nutrition 85gr
Uova 1 piccolo
Amido di mais 1 cucchiaino
Vanillina 1 bustina
Scorza di limone 1/2
Succo di limone 1 cucchiaino
PER IL TOPPING:
Marmellata senza zuccheri aggiunti ai frutti di bosco q.b.
PREPARAZIONE:
Per realizzare la cheesecake iniziate dalla base: prendete i biscotti e metteteli in un sacchetto per alimenti e frantumateli grossolanamente.
Foderate con carta forno uno stampo a cerniera, ricoprendo sia la base che i bordi. Trasferite il composto di biscotti nello stampo e pressate bene per compattarlo, aiutandovi col fondo di un bicchiere o con un cucchiaio.
Tenete da parte e passate alla preparazione della crema. Versate la philadelphia in una ciotola capiente, poi aggiungete lo yogurt greco, l’eritritolo, l’uovo, l’amido di mais, la vanillina, la scorza e il succo del limone e mescolate per amalgamare tutto.
Poi versate la crema di formaggio sulla base di biscotti. Livellate la superficie e cuocete nel in friggitrice ad aria a 120° per circa 35 minuti.
Una volta cotta, la cheesecake risulterà ancora leggermente traballante al centro. Lasciatela raffreddare completamente all’interno della friggitrice. Quando si sarà raffreddata, trasferite la cheesecake in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 4 ore, o meglio per tutta la notte.
A questo punto potete sformare delicatamente la cheesecake e trasferirla su un piatto da portata. Servite la vostra bellissima cheesecake guarnita con la marmellata ai frutti di bosco.
CONSERVAZIONE:
La cheesecake si può conservare in frigorifero per 4-5 giorni.
Potete congelarla per circa un mese.
CONSIGLIO
Se preferite potete guarnire la cheesecake con frutta fresca, creme spalmabili proteiche o sciroppi 0 calorie!
Se volete sostituire i biscotti per la base ma non volete utilizzare altri grassi vi consiglio sempre biscotti ricoperti come questi https://afnutrition.it/biscotti/525-fitking-delizioso-biscotto-gocce-di-cioccolato-135g.html
oppure questi https://afnutrition.it/biscotti/526-fitking-delizioso-biscotto-gocce-di-cioccolato-135g.html