TORTA DI MELE IN PADELLA (senza zuccheri aggiunti)

Avviciniamoci dolcemente all'autunno...

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La torta di mele è uno di quei dolci che ti avvicina piano piano all’autunno. Per questa versione ho scelto la cottura in padella perchè è vero che ci stiamo avvicinando all’autunno ma la temperatura è ancora tale da non rendere piacevole l’utilizzo del forno e niente zuccheri aggiunti per renderla utilizzabile anche in settimana. Un comfort food buono e soffice come sempre ma più light.

INGREDIENTI per una padella da 24/26 cm di diametro:

Mele 3

Succo di limone + buccia 1/2

Erytrytol All Nutrition* 200gr + 4 cucchiai per la padella

Latte 100gr

Olio di semi 110gr

Uova 3

Lievito per Dolci 1 bustina

Farina 00 300gr

Olio Cooking Spray zero calorie q.b.*

PREPARAZIONE:

Per realizzare la vostra torta di mele in padella prendete una padella da 24/26 cm di diametro e un coperchio che si adatti.

Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cospargetele con il succo del limone per evitare che anneriscano.

Spruzzate il cooking spray sul fondo e sui bordi della padella. Sul fondo spolverizzate i 4 cucchiai di erytrytol e adagiate le mele a raggiera. Mettete da parte quelle che avanzano.

In una ciotola unite erytrytol e le uova e mescolate con una frusta finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.

Aggiungete l’olio, il latte e la buccia di limone e mescolate ancora.

Infine aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Unite le restanti fettine di mele e mescolate.

Fate cadere il vostro impasto nella padella, livellandolo.

Coprite con un coperchio e accendete il fornello per 5 minuti a fiamma media poi abbassate la fiamma e cuocete per 25 minuti.

Quando i bordi saranno colorati e la superficie bianca e semi asciutta girate la vostra torta rovesciandola su un piatto della grandezza della padella( come si fa per la frittata). Lasciatela scivolare nella padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fornello e lasciatela ancora 5 minuti.

A questo punto la vostra torta è pronta ( vele sempre la prova stecchino).

La torta è già caramellata quindi non servirà altro eritritolo.

CONSIGLIO:

Potete gustarla con un budino alla vaniglia, in questo modo avrete un pasto completo e sano.

1 Ottobre 2022

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