Avviciniamoci dolcemente all'autunno...
La torta di mele è uno di quei dolci che ti avvicina piano piano all’autunno. Per questa versione ho scelto la cottura in padella perchè è vero che ci stiamo avvicinando all’autunno ma la temperatura è ancora tale da non rendere piacevole l’utilizzo del forno e niente zuccheri aggiunti per renderla utilizzabile anche in settimana. Un comfort food buono e soffice come sempre ma più light.
INGREDIENTI per una padella da 24/26 cm di diametro:
Mele 3
Succo di limone + buccia 1/2
Erytrytol All Nutrition* 200gr + 4 cucchiai per la padella
Latte 100gr
Olio di semi 110gr
Uova 3
Lievito per Dolci 1 bustina
Farina 00 300gr
Olio Cooking Spray zero calorie q.b.*
PREPARAZIONE:
Per realizzare la vostra torta di mele in padella prendete una padella da 24/26 cm di diametro e un coperchio che si adatti.
Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine e cospargetele con il succo del limone per evitare che anneriscano.
Spruzzate il cooking spray sul fondo e sui bordi della padella. Sul fondo spolverizzate i 4 cucchiai di erytrytol e adagiate le mele a raggiera. Mettete da parte quelle che avanzano.
In una ciotola unite erytrytol e le uova e mescolate con una frusta finchè il composto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio, il latte e la buccia di limone e mescolate ancora.
Infine aggiungete la farina e il lievito e amalgamate bene fino ad avere un composto liscio e senza grumi. Unite le restanti fettine di mele e mescolate.
Fate cadere il vostro impasto nella padella, livellandolo.
Coprite con un coperchio e accendete il fornello per 5 minuti a fiamma media poi abbassate la fiamma e cuocete per 25 minuti.
Quando i bordi saranno colorati e la superficie bianca e semi asciutta girate la vostra torta rovesciandola su un piatto della grandezza della padella( come si fa per la frittata). Lasciatela scivolare nella padella, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Spegnete il fornello e lasciatela ancora 5 minuti.
A questo punto la vostra torta è pronta ( vele sempre la prova stecchino).
La torta è già caramellata quindi non servirà altro eritritolo.
CONSIGLIO:
Potete gustarla con un budino alla vaniglia, in questo modo avrete un pasto completo e sano.