Una morbida omelette farcita con zucchine e fesa di tacchino. Ottima per un pranzo o una cena gustosa. Un concentrato di sapori senza troppi effetti speciali.
INGREDIENTI:
uovo intero 1
albume 150gr
fesa di tacchino 50gr
sale q.b.
zucchine 1
cipolla q.b.
vino bianco q.b.
acqua q.b.
olio d’oliva 1 cucchiaino
best joy cooking spray canola/olio d’oliva /cocco(disponibile su www.afnutrition.it)
best joy cooking spray chili opzionale (disponibile su www.afnutrition.it)
PREPARAZIONE:
Per preparare l’omelette iniziate dalla zucchine: lavatela, spuntatela e tagliatela a fettine sottili. In una padella antiaderente spruzzate il best joy cooking spray e aggiungete la cipolla e l’olio. Fate scaldare e aggiungete la zucchina. Fate saltare qualche minuto in padella e sfumate con il vino bianco. Quando la parte alcolica sarà evaporata aggiungete un pò di acqua e sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a che le zucchine non saranno morbide. Appena pronte le zucchine passate all’omelette. In un piatto fondo mettete l’uovo intero, l’albume e il sale. Mescolate velocemente e versate nella padella con le zucchine e fate cuocere a fuoco basso e con un coperchio. Quando la vostra omelette è pronta(dovrà rimanere sempre un pò bavosa sopra) adagiate la fesa di tacchino e chiudetela a portafoglio. Coprite di nuovo con il coperchio e lasciate il fornello bassissimo in modo che la parte umida possa rapprendersi. Se gradite spruzzate sopra del best joy cooking spray chili. La vostra omelette di zucchine e tacchino è pronta!
CONSIGLIO:
Potete accompagnarla con del pane fresco, magari fatto in casa come il mio pane con farina integrale.