POLPO E PATATE GRATINATI.

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Oramai lo sapete che mi piace reinventare le ricette e renderle light ma allo stesso tempo appetitose. Così per questa stagione estiva ho rivisitato la ricetta del polpo con patate che stuzzicherà le vostre papille gustative.

INGREDIENTI:

polpo 400gr

alloro 4 foglie

rosmarino tritato q.b.

pangrattato 1 cucchiaio

best joy cooking spray olio d’oliva

pepe nero q.b.

pepe nero in grani 5 gr

patate 2

timo q.b.

scorza di limone 1/2

sale fino q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare il vostro polpo e patate gratinati per prima cosa lavate il polpo sotto l’acqua corrente. Poi mettete una pentola capiente con dell’acqua sul fuoco e appena inizierà a bollire immergete solo i tentacoli del polpo per 2-3 volte di seguito. Dopodichè immergete l’intero polpo nell’acqua con le foglie di alloro e il pepe in grani.Lasciatelo bollire per 40 minuti e poi lasciatelo intiepidire insieme alla sua acqua.

Nel frattempo fate bollire anche le patate. Dovranno risultare cotte ma ancora un pò dure. Una volta cotte scolatele e lasciatele raffreddare.

Scolate il polpo dall’acqua.

Prendete ora una ciotola e mettetevi dentro in pangrattato, il rosmarino, sale, pepe nero,la scorza grattugiata del limone e     mescolate tutto.

Tagliate ora il polpo in pezzi grossolani. Sbucciate le patate e tagliatele in pezzi grandi.

A questo punto in una ciotola unite il polpo, le patate,la panatura e il best joy cooking spray e mescolate. 

Mettete tutto in una pirofila e cuocete in friggitrice ad aria a 180° per 10 minuti (oppure in forno statico a 200° per 20 minuti).

Il vostro polpo con patate è pronto.

Buon Appetito!

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