CIAMBELLONE SOFFICE LIGHT.

Per riuscire a scattare una foto ho mangiato una fetta intera! Ma non mi è affatto dispiaciuto perchè questo ciambellone è soffice, buonissimo di sapore e light.

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Non avevo mai provato l’emozione di modificare una mia ricetta! Il weekend scorso mi è venuta una voglia improvvisa di ciambellone e invece di mettermi alla ricerca sul web sono andata direttamente al mio ciambellone con gocce di cioccolato . Ma ahimè, alcuni ingredienti proprio non li avevo. E allora come faccio sempre con le altre ricette, che trovo in giro sul web, ho avviato il procedimento di modifica e ne è uscita una versione di ciambellone ancora più soffice e buona ovviamente. Provate per credere!

INGREDIENTI per uno stampo da ciambellone da 22cm di diametro:

Uova intere 1

Albume 100gr

Olio di semi 50gr

Sciroppo Vanilla Style Callowfit 150gr

Farina 00 310gr

Lievito in Polvere per Dolci 1 bustina(16gr)

Erytrytol AllNutrition 130gr*

Latte scremato 50gr

Vanillina 1 bustina

PER UNGERE LO STAMPO:

Olio spray zero calorie q.b.

farina 00 q.b. per lo stampo

PER GUARNIRE:

Eritritolo a velo

PREPARAZIONE:

Per preparare il ciambellone soffice light iniziate versando l’uovo e l’albume in una ciotola e aggiungete l’eritritolo. Con una planetaria o con un robot da cucina montate il composto fino a che non diventerà chiaro e spumoso.

Continuando a montare aggiungete: il latte, l’olio a filo e lo sciroppo alla vaniglia. 

Sempre con la planetaria iniziate ad aggiungere la farina 00, la vanillina e il lievito.

Fate assorbire bene le polveri fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete lo stampo da ciambella con l’olio spray 0 calorie e infarinatelo con la farina, facendo molto attenzione che anche il centro sia ben unto e infarinato. Versate il composto nello stampo e livellatelo se necessario.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (ma fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).

Quindi lasciatelo raffreddare, sformatelo e gustatelo. 

CONSERVAZIONE:

Potete conservare il ciambellone soffice light sotto una campana di vetro per 3-4 giorni..( io l’ho tenuto 5 giorni ed ha mantenuto molto bene)

CONSIGLIO:

Date un gusto diverso al vostro ciambellone light utilizzando uno sciroppo zero calorie dal gusto diverso.

Potete intensificare ancora di più il vostro ciambellone aromatizzando l’eritritolo a velo.

Se il dolce dovesse scurirsi troppo in cottura potete coprirlo con un foglio di alluminio. 

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