Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto semplice e genuino adatto anche ai bambini.
Queste polpetti sono ideali anche per i bambini, sono fatte di ingredienti molto semplici ma di grande sapore e genuinità. Immerse nel sugo risultano poi ancora più morbide e gustose.
INGREDIENTI:
PER LE POLPETTE:
Ricotta light 270gr
Pane mollica 140gr
parmigiano 20gr
uova medie 1
sale fino q.b.
PER IL SUGO:
passate di pomodoro 700gr
sedano mezza costa
carota mezza
cipolla 10gr
sale grosso q.b.
basilico qualche foglia
PREPARAZIONE:
per preparare le polpette di ricotta al sugo iniziate tagliando la mollica del pane e tritandola finemente con un mixer. Ponetela in una ciotola e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto. A questo punto prelevate 50 gr di impasto alla volta e formate delle palline. Mettetele da parte e procedete alla preparazione del sugo.
In una pentola dai bordi alti mettete carota, cipolla e sedano interi. Aggiungete l’olio e fate scaldare. Verste ora la passata di pomodoro con un bicchierino di acqua, salate. Portate e bollore a fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Passato questo tempo aggiungete le polpette e fate cuocere per 10 minuti, muovendo ogni tanto per non farle attaccare. Verso fine cottura aggiungete anche le foglie di basilico.
Una volta pronte servite le vostre polpette ben calde.
CONSERVAZIONE:
Le polpette di ricotta al sugo si conservano per 1/2 giorni in frigo in un contenitore ermetico. Possono essere congelate da cotte.
CONSIGLIO:
Se no devono mangiarle i bambini è possibile aggiungere nell’impasto pepe e prezzemolo.