POLPETTE DI RICOTTA AL SUGO.

Le polpette di ricotta al sugo sono un piatto semplice e genuino adatto anche ai bambini.

Spread the love

Queste polpetti sono ideali anche per i bambini, sono fatte di ingredienti molto semplici ma di grande sapore e genuinità. Immerse nel sugo risultano poi ancora più morbide e gustose.

INGREDIENTI:

PER LE POLPETTE:

Ricotta light 270gr

Pane mollica 140gr

parmigiano 20gr

uova medie 1

sale fino q.b.

PER IL SUGO:

passate di pomodoro 700gr

sedano mezza costa

carota mezza

cipolla 10gr

sale grosso q.b.

basilico qualche foglia

PREPARAZIONE:

per preparare le polpette di ricotta al sugo iniziate tagliando la mollica del pane e tritandola finemente con un mixer. Ponetela in una ciotola e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano e il sale. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto morbido e compatto. A questo punto prelevate 50 gr di impasto alla volta e formate delle palline. Mettetele da parte e procedete alla preparazione del sugo.

In una pentola dai bordi alti mettete carota, cipolla e sedano interi. Aggiungete l’olio e fate scaldare. Verste ora la passata di pomodoro con un bicchierino di acqua, salate. Portate e bollore a fate cuocere per 5 minuti a fuoco dolce. Passato questo tempo aggiungete le polpette e fate cuocere per 10 minuti, muovendo ogni tanto per non farle attaccare. Verso fine cottura aggiungete anche le foglie di basilico.

Una volta pronte servite le vostre polpette ben calde.

CONSERVAZIONE:

Le polpette di ricotta al sugo si conservano per 1/2 giorni in frigo in un contenitore ermetico. Possono essere congelate da cotte.

CONSIGLIO:

Se no devono mangiarle i bambini è possibile aggiungere nell’impasto pepe e prezzemolo.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS