E’l’ora dello spuntino e volete mangiare uno yogurt greco ma vi annoia mangiarlo semplice. Ok! ho un’idea gustosa che fa al caso vostro: gelato allo yogurt greco e ciliege su stecco. Uno sfizioso gelato tutto genuino. Io vi propongo una versione bigusto con il rosso delle ciliege che conferisce anche un bellissimo aspetto cromatico, ma potete dare vita a tutte le vostre idee.
INGREDIENTI PER 4 GELATI:
yogurt greco 5% 170gr
dolcificante liquido 10gocce
falavour drops chef series gusto cheesecake al limone 5 gocce
latte parzialmente scremato 70gr
ciliege denocciolate 50gr
succo di limone 15gr
PREPARAZIONE:
Per realizzare il gelato allo yogurt e ciliege versate lo yogurt greco in una ciotola e aggiungete il dolcificante, il flavour drops, il latte e il succo di limone.
Mescolate con una frusta per amalgamare il composto. Quindi mettete metà composto in un’altra ciotola in cui aggiungerete le ciliege e con il frullatore ad immersione frullate il composto di yogurt e ciliege fino ad ottenere una salsa omogenea.
Prendete ora gli stampi da gelato e riempiteli per metà con il composto bianco. Riponeteli in freezer per 20/30 minuti.
Una volta solidificati riempite la restante metà con il composto alle ciliege e inserite gli stecchi.
A questo punto riponete in freezer fino a completa solidificazione.
Trascorso questo tempo prendete lo stampo e passatelo sotto l’acqua fredda per qualche istante in modo da estrarre i vostri gelati con più facilità.
CONSIGLIO:
Vi consiglio di utilizzare uno yogurt con un pò di grassi per evitare che diventi troppo ghiacciato.
Potete variare il gusto di yogurt, il flavour drops e la frutta come preferite.
Se volete darlo anche ai bambini potete sostituire i dolcificanti con la stevia oppure lo zucchero.