In estate le insalate sono il piatto che preferisco: fresche e leggere possono diventare un piatto unico se arricchite con gli ingredienti giusti. Oggi ve ne propongo una con uova strapazzate e cotoletta di pollo, una variante altrettanto gustosa. Provatela e vedrete che vi piacerà!
INGREDIENTI:
uova 2
piselli precotti 45gr
fagioli cannellini precotti 25gr
petto di pollo 70gr
pomodorini datterini 25gr
insalata valerianella 20gr
olio d’oliva 1 cucchiaino
sale q.b.
pepe q.b
basilico 5 foglie
scorza di limone grattugiata q.b.
succo di limone 1/4
pangrattato q.b.
Best Joy Cooking Spray
PREPARAZIONE:
Per realizzare l’insalata con uova strapazzate e cotoletta iniziate dalle uova: rompete le uova in una ciotola, salate e pepate, poi sbattete con una forchetta o una frusta. Spruzzate il best joy cooking spray in una padella e ponetela a scaldare. Aggiungete le uova. Cuocetele,rompendole con una frusta per creare l’effetto strapazzato, fino a che risulteranno morbide ma non asciutte. A questo punto trasferitele in una ciotola a raffreddare.
Ora passate alla cotoletta: prendete la fettina di pollo e battetela leggermente con un batticarne. Panatela con poco pangrattato e cuocetela in una padella antiaderente già calda.Poco prima di spegnere il fornello salate e se preferite pepate. Trasferitela in un piatto a raffreddare.
Ora passate alla composizione della vostra insalata: in una ciotola capiente versate la valerianella, i piselli, i fagioli cannellini, i datterini tagliati in spicchi, le foglie di basilico spezzettate, le uova strapazzate e la cotoletta di pollo tagliata in pezzetti. Condite ora con la scorza di limone grattugiata, il succo del limone, l’olio e il sale. Mescolate bene per amalgamare i sapori e …
Buon Appetito!
CONSIGLIO: se il conteggio dei vostri carboidrati lo consente potreste accompagnare con del pane tostato o qualche crostino.