ZUCCA IN PADELLA CON CASTAGNE.

· zucca e castagne : binomio perfetto! ·

Zucca e Castagne sono l'espressione dell'autunno. Ottime insieme come contorno e si sposano bene per un vastissima varietà di ricette. Scopriamo insieme questo contorno dalle note autunnali.

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Zucca e castagne in un unico contorno, per me decisamente la celebrazione dell’autunno. La zucca e le castagne si sposano benissimo per una grandissima varietà di ricette sia dolci che salate come questa mia versione di zucca in padella con castagne.

INGREDIENTI:

zucca ( io ho usato la zucca delica) 400gr

cipolla q.b.

rosmarino 1 rametto

castagne 100gr

olio 1 cucchiaio

pepe nero q.b.

sale q.b.

vino bianco 50ml

acqua q.b.

PREPARAZIONE:

Per preparare la zucca in padella con castagne iniziate mettendo a bollire le castagne in acqua per 30 minuti. Pulite nel frattempo la zucca eliminando i semi e la buccia. Tagliatela a cubetti.

in una padella antiaderente versate l’olio e la cipolla e fate scaldare. Aggiungete la zucca e fatela saltare qualche minuto. Aggiungete anche il rosmarino. Sfumate con il vino bianco e fate evaporare la parte alcolica. A questo punto aggiungete un pò d’acqua e portate la zucca a cottura finchè non risulterà morbida.

Appena sarà passato il tempo di cottura delle castagne scolatele e lasciatele riposare sotto un canovaccio per 20 minuti circa. Dopodichè sbucciatele e sbriciolatele.

Quando la zucca sarà giunta a cottura aggiungete sale, pepe e le castagne sbriciolate. Fate saltare ancora qualche minuto e servite la vostra zucca in padella con castagne ben calda.

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