La torta magica alla ricotta è una golosa crema di ricotta e gocce di cioccolato che vi stupirà per la sua semplicità.
Questa torta è fantastica! una golosa e profumata crema di ricotta e irresistibili gocce di cioccolato! Un dolce semplice ottimo anche come dolce per Pasqua.
INGREDIENTI per uno stampo a cerniera da 22cm:
Ricotta 750gr
Uova 4
Zucchero a velo 155gr
Scorza d’arancia 1
Gocce di cioccolato fondente 100gr
PREPARAZIONE:
Per preparare la torta magica alla ricotta iniziate foderando lo stampo a cerniera con carta forno e nel frattempo accendete il forno in modalità statica a 180°.
In una ciotola mettete la ricotta, le uova e lo zucchero a velo e iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta. Finite di amalgamare bene con una frusta elettrica. Quando avrete ottenuto un bel composto cremoso e senza grumi aggiungete la scorza di arancia e le gocce di cioccolato e mescolate con una spatola.
Infornate nel ripiano più basso del forno per 25 minuti e poi spostate per altri 30 minuti nella parte alta.
Sfornate e lasciate raffreddare.
CONSERVAZIONE:
Conservate in frigorifero per 4/5 giorni al massimo.