Il Gateau di Zucca è un delizioso tortino, facile da preparare, molto gustoso e poco calorico.
Autunno = Zucca. Per me l’autunno vuol dire tanta zucca. Mi piace cucinata in tutte le maniere. E questa volta mi sono lasciata ispirare dal classico gateau di patate e ho preparato questo gateau di zucca. Un tortino rustico, sfizioso e poco calorico. Gratinato fuori, morbido dentro, saporito e, come piace a me, con l’abbinamento dolce/salato. E’ stato una bella e buona sorpresa e non ha nulla da invidiare al classico di patate. Consiglio di utilizzare la zucca delica, molto più polposa e quindi una volta bollita non ci sarà bisogno di strizzarla e poi perchè molto più dolce rispetto alle altre. Adoro!
Piatto ottimo anche per i bambini 😉
INGREDIENTI:
Zucca Delica pesata pulita 500gr
Parmigiano 20gr
Mix di Mozzarella e Scamorza 50gr (io ho utilizzato il Gran Mix Fila e Gusta Ferrari.)
Uovo 1/2
Prosciutto Cotto a dadini 80gr
Pangrattato q.b.
PREPARAZIONE:
Prima di tutto sbucciate la zucca, pesatela, ponetela a bollire 10 minuti in abbondate acqua.
Appena pronta scolatela e schiacciatela con una forchetta fino a renderla una purea.
Aggiungete l’uovo, il mix di scamorza e mozzarella, il sale, il parmigiano, il prosciuto cotto a dadini e amalgamate tutto. Otterrete il classico impasto del gateau.
Trasferite il gateau di zucca in una teglia antiaderente.
Spolverate la superficie di pan grattato e aggiungete qualche ciuffetto di scamorza e mozzarella
Cuocete il Gateau di zucca a 180° in forno per circa 40 minuti o fino ad ottenere la gratinatura che più vi piace.
Sfornate il vostro gateau di zucca e lasciate raffreddare prima di servirlo.
CONSERVAZIONE:
Potete conservare il gateau di zucca da cuocere per 1 giorno in frigo.
Una volta cotto si conserva in frigo fino a 3 giorni. Può essere scaldato al forno o in microonde.