CIAMBELLONE CON GOCCE DI CIOCCOLATO.

Il ciambellone con gocce di cioccolato è una ricetta semplice e perfetta per la colazione di tutti i giorni e di tutta la famiglia, anche dei più piccini!

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Ma chi l’ha detto che il budino proteico può essere mangiato solo così com’è invece di diventare uno degli ingredienti di un golossissimo ciambellone? Ebbene si! anche questa volta ho voluto stravolgere una ricetta tradizionale aggiungendo il “mio tocco”. Questo ciambellone con gocce di cioccolato ha pochi zuccheri e pochi grassi e può diventare uno degli ingredienti delle nostre colazioni giornaliere. Preparare questo ciambellone è semplice e veloce. Quindi: raggruppate gli ingredienti e iniziamo a cucinare insieme!

INGREDIENTI per uno stampo da 22cm di diametro:

Uova intere 1

Albume 100gr

Olio di semi 50gr

Budino Ehrmann gusto vaniglia 1 vasetto*

Farina 00 230gr

Farina di Riso neutra BPR 80gr*

Lievito in Polvere per Dolci 1 bustina(16gr)

Erytrytol AllNutrition 170gr*

Latte parzialmente scremato 50gr

Vanillina 1 bustina

Gocce di cioccolato fondente 100gr

PREPARAZIONE:

Per preparare il ciambellone con gocce di cioccolato iniziate versando l’uovo e l’albume in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Con una frusta elettrica montate il composto fino a che non diventerà chiaro e spumoso e avrà raddoppiato il suo volume. 

Continuando a montare aggiungete: il latte, l’olio a filo e il budino. 

Sempre con la frusta elettrica iniziate ad aggiungere la farina 00, la farina di riso, la vanillina e il lievito.

Quando le polveri saranno ben assorbite, aggiungete metà gocce di cioccolato e incorporate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete lo stampo da ciambella e infarinatelo con un cucchiaio di farina, facendo molto attenzione che anche il centro sia ben unto e infarinato. Versate il composto nello stampo e livellatelo se necessario. Cospargete la superficie con le rimanenti gocce di cioccolato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 40 minuti (ma fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare).

Quindi lasciatelo raffreddare, sformatelo e gustatelo. 

CONSERVAZIONE:

Potete conservare il ciambellone con gocce di cioccolato sotto una campana di vetro per 3-4 giorni..

CONSIGLIO:

Date un gusto nuovo al ciambellone con gocce di cioccolato, utilizzando uno budino dal gusto sempre diverso.

Se il dolce dovesse scurirsi troppo in cottura potete coprirlo con un foglio di alluminio. 

VALORI NUTRIZIONALI per tutto il ciambellone:

Carboidrati: 288 di cui zuccheri: 64

Grassi: 82

Proteine: 44

VALORI NUTRIZIONALI per fetta( dividendo il ciambellone in 8 fette)

Carboidrati: 36 di cui zuccheri: 8

Grassi: 10

Proteine: 5.5

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