COPPA YOCCOLATO(simil coppa malù)

Spread the love

la cappa malù mi evoca ricordi di quando ero bambina e ancora la vedo nel banco frigo del supermercato. La mia versione è sempre un dolce cremoso al cioccolato ma al posto della panna ho creato una crema di yogurt greco e schiuma di latte, quindi con molti meno grassi e zuccheri e non solo! è anche proteica. Perfetta per la merenda o la colazione di qualsiasi giorno della settimana.

INGREDIENTI per 1 pesrona:

Yogurt Proteico o Budino Proteico al cioccolato 200gr

Yogurt Greco 5% 100gr

Dolcificante Liquido q.b.

Latte 100ml

PREPARAZIONE:

Prendete una coppa o un bicchiere e versate sul fondo lo yogurt al cioccolato.

Preparate ora la copertura: mettete 100gr di yogurt greco in una ciotola, aggiungete il dolcificante liquido e mescolate.

Ora scaldate il latte, senza farlo bollire, e con un cappuccinatore oppure una frusta elettrica montatelo. Prelevate solo la schiuma e aggiungetela allo yogurt greco (questo passaggio serve per cercare di abbassare ulteriormente l’acidità dello yogurt ma anche per dargli una consistenza più seffice) . Mescolate fino ad ottenere una crema liscia.

Versate ora la crema bianca sopra a quella al cioccolato e la vostra coppa yoccolato è pronta.

Potete decidere di gustarla subito oppure conservarla in frigorifero e mangiarla in seguito.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS