TORTA MARMORIZZATA ALL’ACQUA LIGHT.

Sabato sera mi è venuta una voglia improvvisa di dolce e in 5 minuti ho impastato tutto.. 50 minuti di forno et voilà!

Spread the love

Ma è possibile fare un dolce senza uova, burro e latte? Certamente! 

Provate la mia torta marmorizzata all’acqua light e concedetevi una dolce fetta di torta senza peccato!
Avete voglia di un dolce facile e veloce ma light? La ricetta della torta marmorizzata all’acqua light è ideale per chi ha voglia di una torta ma allo stesso tempo vuole rimanere leggera. Infatti, parliamo di una torta senza uova, dall’impasto estremamente soffice e gustoso ma che è preparata con acqua. Oltre tutto, visti gli ingredienti, questa torta marmorizzata all’acqua light può essere tranquillamente apprezzata anche da vegetariani, vegani ed intolleranti al lattosio. Dunque, in poche e semplici mosse potrete realizzare un dolce leggero ed ipocalorico, ideale per la prima colazione o la merenda. Andiamo a vedere come prepararla.

INGREDIENTI per uno stampo da 22 / 24 cm di diametro:

Farina 00 300gr

Eritritolo 240gr

Lievito per dolci 1 bustina

Sale 1 pizzico

Vanillina 1 bustina

FitQuick Cocoa Zero 30gr

Acqua naturale 330gr

Olio di semi 90gr

Eritritolo a velo q.b. ( facoltativo)

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettiamo le polveri: farina, lievito, un pizzico di sale e mescoliamo.

A parte sciogliamo l’eritritolo nell’acqua a temperatura ambiente, con l’aiuto di una frusta.

Aggiungiamo l’olio al composto di acqua ed eritritolo, sempre mescolando con la frusta.

Ora versiamo il composto di farina nel composto di acqua, Aiutandoci con la frusta.

Versiamo metà dell’impasto ottenuto in una teglia dal diametro di circa 22 / 24 cm. Nell’altra metà di impasto versiamo il cacao zero e mescoliamo bene. Aggiungiamo ora l’impasto al cacao sopra quello chiaro e mischiamo leggermente i due composti. Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 40/50 minuti.

Una volta sfornata la nostra torta marmorizzata all’acqua light, lasciamola raffreddare a temperatura ambiente. Prima di servire cospargiamo con un’abbondante spolverata di eritritolo a velo oppure no.

CONSERVAZIONE:

La torta marmorizzata all’acqua light si conserva per 2-3 giorni a temperatura ambiente, coperta con una campana.

Si può congelare, magari a fette da scongelare e scaldare leggermente al bisogno!

CONSIGLIO:

Potete renderla ancora più light sostituendo il cacao FitQuick con lo sciroppo zero calorie al cacao.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS