insalata di ceci, mais, rucola e salmone.

INSALATA DI CECI, RUCOLA, MAIS E SALMONE.

questa insalata è un piatto freddo veloce, gustoso e colorato ottimo anche come pranzo fuori casa.

Spread the love

Se state cercando un piatto semplice, leggero e colorato questa insalata è ottima e si prepara in pochissimo tempo, un piatto freddo che vi tornerà utile in mille occasioni. Un ottimo piatto unico per un pranzo o una cena veloci o anche da portare fuori casa.

INGREDIENTI per 2 persone:

Ceci precotti 140gr

Mais 140gr

Rucola 40gr

Filetto di salmone 300gr

Aglio 1/2 spicchio

Rosmarino q.b.

Olio d’oliva 2 cucchiai

Sale fino q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare la vostra insalata di ceci, rucola, mais e salmone iniziate mettendo in un pentolino l’aglio il rosmarino e 1 cucchiaio di olio. Fate scaldare e versate i ceci con tutta la loro acqua. Aggiustate di sale e fate cuocere fino a che la loro acqua non sarà tutta assorbita. A questo punto spegnete e lasciateli raffreddare.

Passate ora al salmone. Ponete il filetto nel cestello della friggitrice ad aria e fate cuocere a 160° per 10 minuti più altri 5 minuti a 180° per avere una crosticina croccante in superficie. Appena pronto dividetelo in pezzettini e lasciatelo raffreddare.

A questo punto passate a comporre la vostra insalata:

in due piatti fondi aggiungete la rucola, lavata e asciugata, il mais sgocciolato, i ceci e il salmone. Condite con sale e il restante olio e servite.

CONSIGLIO:

Secondo me questa insalata è ottima anche come packed lunch.

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni al massimo.

3 Maggio 2021

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS