Questa insalata per me significa estate. La mangio fin da quando ero bambina. A casa mia era un must e lo è ancora. Fresca, colorata e profumata ma allo stesso tempo semplice. Siete curiosi di saperne di più? Vedrete non sarà la solita insalata.
INGREDIENTI:
fagiolini 300gr
patate 2
pomodori 1
basilico 10 foglie
sale q.b.
olio 1 cucchiaio.
PREPARAZIONE:
Per preparare l’insalata di fagiolini iniziate proprio da questi: spuntateli e lavateli.
Nel frattempo mettete una pentola capiente con dell’acqua e quando inizierà a bollire fate cuocere i fagiolini per 20 minuti.
Nel frattempo occupatevi delle patate. Sbucciatele e tagliateli a cubotti e in un’altra pentola con dell’acqua fate bollire anche queste per 10 minuti.
Quando fagiolini e patate saranno pronti scolateli e lasciateli raffreddare.
Prendete ora il pomodoro lavatelo e tagliatelo.
Passate ora alla composizione della vostra insalata:
in una ciotola mettete i fagiolini, le patate, il pomodoro,il basilico spezzettato, il sale e l’olio.
Mescolate bene tutto et voilà la vostra insalata di fagiolini è pronta!
CONSIGLIO:
Riponetela mezz’ora in frigo, coperta con pellicola trasparente, per gustarla ancora più fresca.
Potete renderla un piatto unico aggiungendo del formaggio magro o del tonno. Oppure potete mettere del pane tostato al posto delle patate o dimezzandole.